Неосмектин – это известный фармакологический препарат с широким спектром полезных свойств, который применяется для устранения поноса разной этиологии. Главным действием лекарства является его способность влиять на повышение уровня выделяемой органами ЖКТ слизи, которая быстро останавливает диарею.
Кроме того, Неосмектин может справляться с изжогами, вздутием и периодически возникающим чувством тяжести и боли в эпигастральной области желудка.
Особенно Неосмектин ценится за свои адсорбирующие свойства, которые позволяют быстро и эффективно вывести с пищеварительного тракта разные патогенные микроорганизмы и токсины.
Форма выпуска и состав
Фармакологические корпорации выпускают средство, расфасованное в пакетиках для растворения в воде (приготовление суспензии). В картонной упаковке, в которой вложено от 3 до 30 пакетов.
1 пакет порошка имеет 3.76 грамма, из которых: 3 грамма припадает на смектит диоктаэдрический. Остальное, это смесь из вспомогательных веществ: ванилин, глюкоза, сахарин натрия.
Показания
Основным показанием к приему Неосмектина, является понос, который возник на фоне приема определенных групп препаратов или после развития пищевой аллергии. Если верить инструкции, он достаточно хорошо справляется с инфекционными заболеваниями, а также алиментарной диареей, которая появляется после неправильного питания человека.
Среди других клинических показаний для приема порошка, можно выделить метеоризм, изжогу, дискомфортные ощущения в эпигастральной области.
Инструкция по применению
В инструкции по применению сказано, что Неосмектин следует принимать исключительно перорально, обязательно растворив в воде. При смешивании с водой, порошок образовывает суспензию. Стандартный способ разведения – вместительность 1 пакетика разводится в 50-100 миллиграммах жидкости и тщательно размешивается.
Средние дозы:
- Средние дозы:
- Для взрослых людей доза на день состоит из 3 пакетиков.
- Дети возрастом 2-12 лет могут принимать по 2-3 пакетика в день.
- Дети от 1 до 2 лет, должны принимать по 2 пакетика в сутки.
- Самым маленьким детям (до 1 года), не рекомендовано давать больше 1 пакетика лекарства в день.
Важно помнить о том, что суточную дозу не дают сразу, а разделяют на 3-4 приема на день.
Особые указания
В случае необходимости применения порошка детьми, содержимое одного пакетика нужно развести с водой в детской бутылочке для питания, и растянуть ее на несколько приемов в сутки. Либо же, можно смешать его с какой-либо жидкой или полужидкой пищей (каша, пюре, компот и т.д.).
Если доза одного применения менее чем 1 пакетик, приготовленную и недопитую суспензию можно хранить в плотно закрытой таре, в холодильнике (2-8 градусов), но не больше чем 16 часов. Перед каждым повторным использованием, суспензию взбалтывают.
Промежуток времени, между которыми проводится прием препарата, должен составлять как минимум 1-2 часа.